Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

Россияне имеют право не принимать участие в выборах и «посылать подальше» тех, кто принуждает их голосовать, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече с представителями Алексея Навального, посвященной наблюдению за выборами и нарушениями в ходе предвыборной кампании.

Сторонники Навального потребовали от ЦИКа проверить законность изъятия направлений для наблюдателей из штабов в Кемерове и других городах России.

Памфилова попросила их составить список регионов, в которых производилась выемка и были зафиксированы другие нарушения.

Ранее Центризбирком отказался аккредитовать на выборы 4,5 тысячи наблюдателей от «Левиафана» — СМИ, созданного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. «Легким движением руки Элла Памфилова не пустила на выборы наблюдателей от двух СМИ: «Молния» и «Левиафан».  Сегодня нам внезапно заявили, что оно ликвидировано судом и ЦИК его не аккредитует. Ранее мы получили в ЦИКе направления на 4500 наблюдателей от «Левиафана». Теперь они остались без направлений. Такого даже Чуров не делал», — прокомментировал это решение Навальный.

ЦИК также отказал в аккредитации изданию «Молния», от  которого направляет наблюдателей  движение «Голос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari