Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.83

США внесли в санкционный список 14 россиян и «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей» бизнесмена Евгения Пригожина. Документ опубликован на сайте ведомства.

В списке - 12 человек, которых американские власти считают сотрудниками «фабрики троллей», а также двое сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ).

Почти всем этим людям ранее уже были предъявлены обвинения по делу о вмешательстве в американские выборы.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства в американские выборы «фабрики троллей». Тролли воровали персональные данные американцев, создавали фейковых персонажей и сообщества, изображая реальных активистов, вкладывали серьезные средства в раскрутку этих сообществ в соцсетях и с их помощью организовывали уличные акции в поддержку Трампа и против Хиллари Клинтон.

Подробнее об этом читайте в материале: «Трамп — наша единственная надежда!» Как кремлевская фабрика троллей продвигала президента США (примеры и документы)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari