Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Политуправление исполкома «Единой России» разослало в регионы указания, как повышать явку 18 марта. Как сообщает «Дождь», партийцев просят провести в социальных сетях флешмоб под названием «участОК».

Его участники должны фотографию на избирательном участке и выложить ее в соцсети, рассказали собеседники в трех региональных отделениях.

Публичные призывы к однопартийцам опубликовали в соцсетях депутаты Госдумы Александр Сидякин, Алена Аршинова и Артем Туров. «Мы призываем всех однопартийцев, сторонников „Единой России“, друзей, знакомых прийти на выборы 18 марта, сделать свой выбор и принять участие во всероссийской акции: сделай фото, или запиши ролик на избирательном участке с хештегом #УЧАСТОК и выложи в свою социальную сеть 18 марта. Участок – от слова участие!», — написал «ВКонтакте» депутат от Смоленской области Артем Туров.

В письма в регионы вложены примеры фотографий для флешмоба.  «Красивые молодые девушки, которые пришли на избирательный участок в красивой одежде и сделали совместное фото», — говорится в инструкции. Другие примеры — «влюбленные», молодой человек и девушка, возможно, в свадебных нарядах, а также «национальные костюмы», группа из 4-5 человек, которые пришли на участок в национальных костюмах и с национальными музыкальными инструментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari