Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97
Новости

В Сирии погиб российский военный из Оренбургской области

В Соль-Илецке 14 марта похоронили погибшего в Сирии артиллериста Владимира Пономарева. Об этом сообщали местные СМИ, внимание на новость обратила группа Conflict Intelligence Team. Минобороны о гибели военного не сообщало.

Пономарев служил в российской армии по контракту, пишут СМИ. О его гибели родным стало известно 7 марта. По словам тренера погибшего по рукопашному бою, военнослужащий был тяжело ранен во время обстрела при выводе мирных жителей и умер в московском госпитале, а двое его сослуживцев погибли на месте.

В свою очередь Saltday со ссылкой на источники сообщило, что 22-летний погибший подорвался на мине. Он служил в Ингушетии и отправился в Сирию в командировку. CIT со ссылкой на фотографии Пономарева с сослуживцами в соцсетях утверждает, что речь идет о 291-й артиллерийской бригаде, которая базируется в Ингушетии, в станице Троицкая.

Группа напоминает, что в этой же части служил младший сержант Александр Солопов, который погиб в Сирии не позднее 1 марта и был похоронен в Волгоградской области. Судя по упоминанию вывода мирных жителей, местом инцидента могла быть Восточная Гута в пригородах Дамаска - Россия заявляет, что там действуют гуманитарные коридоры, через которые мирные жители могут покинуть осажденные районы. Наступающая на восточную Гуту элитная часть Сирийской арабской армии «Силы Тигра» имеет в распоряжении гаубицы 2А65 «Мста-Б», которые есть на вооружении 291-й бригады. В расчет одной из них могли входить Солопов и Пономарев.

Погибшего похоронили с воинскими почестями. Его память почтила официальная делегация во главе с вице-губернатором Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari