Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Лондон по дипломатическим каналам передал Москве список из 23 дипломатов и представителей военного атташата, подлежащих высылке из Великобритании. Как передает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это российские дипломаты, представители военного атташата. Список передали, он у нас есть. Эти люди должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании», - сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон вышлет из страны 23 российских дипломата, которые работают на разведку. Дипломатам дали неделю для того, чтобы покинуть страну. Мэй добавила, что не в интересах Великобритании полностью прекращать диалог с Россией.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — заявила Мэй, комментируя отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari