Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.3

Российский «Газпром» сократит сотни сотрудников в зарубежных подразделениях, включая Британию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух источников, знакомых с планами компании.

По данным одного источника, это решение отражает более широкую тенденцию среди российских государственных компаний по уходу с Запада. Reuters отмечает, что реорганизация происходит в то время как Россия и Великобритания (в Лондоне находится крупнейший торговый офис «Газпрома») столкнулись с кризисом двусторонних отношений. Однако, по данным источников, решение было принято ранее в этом году, задолго до того, как разразился скандал.

В зарубежных подразделениях «Газпрома» работает около 2 тыс. человек, около 1000 — в Лондоне. После реорганизации, по данным источников, число людей сократится более чем вдвое, в то время как примерно столько же людей будет нанято в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня в британском парламенте прошло заседание по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Ранее Мэй заявила, что за отравлением разведчика, вероятно, стоит Россия. На заседании обсуждались возможные ответные меры в отношении властей РФ. Было принято решение о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании, бойкот ЧМ-2018 и отмена приглашения главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari