Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата, которые работают на разведку. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Дипломатам дали неделю для того, чтобы покинуть страну. Мэй добавила, что не в интересах Великобритании полностью прекращать диалог с Россией.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — заявила Мэй. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».

Мэй добавила, что Великобритания также ужесточит досмотр российских частных самолетов.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Тереза Мэй 12 марта заявила, что к покушению на Скрипаля, вероятно, причастна Россия, и потребовала объяснений.

Позже США разделили эти подозрения. Соответсвующее заявление сделал экс-госсекретарь США Рэкс Тиллерсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari