Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66
Новости

Региональные управления ФСБ, СК и МВД закупили программы для взлома смартфонов

Региональные управления ФСБ, Следственного комитета и Министерства внутренних дел закупают программы и оборудование UFED израильской компании Cellebrite, которые позволяют взламывать iPhone и телефоны на Android. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на данные с сайта госзакупок.

После обхода блокировки оборудование позволяет скачивать со смартфона фото, историю звонков, переписку, в том числе в Telegram. Взломщикам требуется лишь физический доступ к устройству, оборудование работает даже с новейшими моделями телефонов. Cellebrite утверждает, что решения компании позволяют взломать все модели iPhone.

Российские силовики закупают такие устройства через местных партнеров, например «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Например, на закупку комплекса UFED Touch2 у волгоградского управления СКР ушло 800 тысяч рублей, а у хабаровского - 1,2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari