Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Министерство иностранных дел Великобритании объявило, что созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По данным телеканала Sky News, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня может объявить о высылке российских дипломатов. Телеканал отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал отравление Скрипаля «неприемлемым и опасным нарушением закона». Об этом говорится в его письме, направленном британскому премьер-министру Терезе Мэй.

«Это неприемлемо и представляет собой опасное нарушение правил закона, который должен соблюдаться всеми нашими государствами-членами. <...> В Совете Европы наши мысли со всеми жертвами, и мы желаем им полного и быстрого выздоровления», — говорится в письме Янгланда.

Справка

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Тереза Мэй 12 марта заявила, что к покушению на Скрипаля, вероятно, причастна Россия, и потребовала объяснений. Позже США разделили эти подозрения. Соответсвующее заявление сделал экс-госсекретарь США Рэкс Тиллерсон. Москва свою причастность к этому преступлению отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari