Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Министр спорта Украины запретил спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России

Фото: украинский и российский спортсмены Александр Абраменко и Илья Буров на пьедестале почета. Cameron Spencer/Getty Images

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов официально запретил украинским спортсменам принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории России.

«Соревнования в России, с оглядкой на внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов», — заявил он.

Как напоминает Жданов, два года назад украинские спортсмены перестали участвовать в коммерческих соревнованиях на территории России и частных кубках, организованных российскими бизнесменами, однако они принимали участие в соревнованиях, которые организовывали международные спортивные федерации. Министр отметил, что сегодняшняя ситуация требует «более решительных действий».

Жданов также призвал международные спортивные федерации не проводить соревнования на территории страны, где «систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari