Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76
Новости

В казанском СИЗО арестованному пригрозили побоями за отказ от голосования

Сотрудники казанского СИЗО-1 угрожали обвиняемому в экстремизме Ростиславу Малахову побоями за то, что он отказался голосовать на выборах президента РФ 18 марта. Об этом сообщает «Idel. Реалии» со ссылкой на мать арестованного Ирину Ермолаеву.

Ермолаева рассказала, что ее сын отказался заполнить заявление на голосование по месту пребывания. В ответ на это сотрудники пригрозили молодому человеку побоями. Также в камеру к Малахову направили «провокаторов».

В пресс-службе УФСИН по Татарстану эту информацию отрицают, заявляя, что «все арестованные голосуют добровольно».

Ростислава Малахова арестовали в марте прошлого года по обвинению в разгроме Ново-Татарского кладбища. В мае это обвинение сняли, а спустя неделю молодому человеку продлили арест. Позже его обвинили в трех новых преступлениях: «ложный донос на сотрудника правоохранительных органов», «участие в экстремистском сообществе» и «возбуждение ненависти либо вражды». По версии следствия, в 2016 году Малахов вошел в националистическое сообщество и размещал на своей странице «ВКонтакте» аудиозаписи и изображения националистического характера.

До ареста молодой человек был дважды судим. В 2010 году он получил условный срок за избиение человека, в 2011 году его осудили на 4,5 года за попытку поджога Всетатарского общественного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari