Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Британские СМИ не будут работать в России в случае введения Лондоном санкций в отношении телеканала Russia Today. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», - сказала Захарова.

После отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom)  не исключил возможности пересмотра условий лицензии телеканала RT.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что  Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов.

Мэй напомнила об отравлении Александра Литвиненко, отметив, что Россия не первый раз применяет отравляющие вещества на территории другой страны.

Вместе с тем, по словам премьер-министра, британские спецслужбы также не исключают, что вещество могло быть украдено из российских лабораторий.

Мэй заявила, что Великобритания объявит о возможных ответных мерах против России в среду, 14 марта.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari