Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

Дирижера Джеймса Ливайна уволили из Метрополитен-опера, пишет The New York Times. Поводом стали результаты расследования, начатого в декабре после того, как Ливайна заподозрили в сексуальных домогательствах.

Как пишет издание, выяснилось, что Ливайн причастен к «сексуальному насилию и домогательствам» к начинающим артистам, которые находились в зависимом от него положении. Однако никакие подробности дела неизвестны. «В свете открывшихся фактов Метрополитен-опера считает неприемлемым и невозможным дальнейшее сотрудничество с господином Ливайном», — говорится в заявлении.

Ранее The New York Times публиковал анонимные истории нескольких человек о домогательствах к ним Ливайна. Один из источников издания рассказал, что подвергся домогательствам со стороны дирижера в возрасте 15 лет. Сам Ливайн обвинения в домогательствах категорически отрицал.

Джеймс Ливайн на протяжении многих лет он занимал пост музыкального директора Метрополитен-оперы, а с 2016 года стал ее почетным музыкальным директором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari