Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

В микрорайоне Кучино подмосковной Балашихи прошла акция за закрытие мусоросжигательного завода и экологическую оценку обстановки на полигоне «Кучино». Об этом сообщила РБК активистка инициативной группы «Стоп Выброс» Анна Дмитриева.

«Сегодня была согласованная акция — митинг «За чистый воздух». Организатором являлась инициативная группа «За чистый Железнодорожный» при информационной поддержке инициативной группы «Стоп Выброс», — рассказала она.

Жители выступили за экспертную оценку всех действий в рамках рекультивации и дегазации полигона «Кучино», за закрытие мусоросжигательного завода и против строительства новых, а также за открытие сайта «Мосэкомониторинг».

В феврале губернатор Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям пообещал разбить на месте полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе парк и построить санную трассу в течение пяти лет.

В июне прошлого года жители Балашихи в ходе «прямой линии» попросили президента Владимира Путина ликвидировать «Кучино». Через восемь дней свалка была закрыта, но ее рекультивация до сих пор не завершена.

С 8 декабря прошлого года жители Москвы и Подмосковье неоднократно жаловались на запах сероводорода. Столичная прокуратура называла источником загрязнения «Кучино». 13 февраля на полигоне вновь были зафиксированы разовые превышения концентраций сероводорода.

Читайте также: Greenpeace: За три месяца до появления запахов в Москве власти закрыли доступ к данным о загрязнениях воздуха

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari