Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.75
Новости

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру из-за нецензурной брани Жириновского на дебатах

Центризбирком направил обращение в Генпрокуратуру после того, как кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский обматерил Ксению Собчак на теледебатах. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала НТВ, передает «Интерфакс».

«Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе - нецензурную брань. И мы сразу отреагировали - соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», - заявила Памфилова.

«Мы должны следить, чтобы наших кандидатов никто не обижал. Поэтому наши замечания тем, кто некорректно ведет себя по отношению к ним. А что уж они между собой... извините, как они общаются, это дело их культуры, воспитания и этики. И ЦИК не может им махать пальчиком», - пояснила глава комиссии. Она добавила, что кандидаты «не дети малые, чтобы ставить их в угол».

Памфилова также отметила, что «один кандидат-самовыдвиженец, зная, что изо дня в день будет исполнять должностные обязанности, взял и отказался от дебатов».

28 февраля во время дебатов в эфире телеканала «Россия-1» Жириновский грубо обругал кандидата в президенты РФ Ксению Собчак. Та в ответ облила его водой.

Адвокаты Собчак заявили, что будут требовать возбуждения административного дела об оскорблении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari