Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Трамп может заключить сделку со спецпрокурором в обмен на скорейшее завершение расследования "российского дела" - WSJ

Адвокаты президента США Дональда Трампа планируют заключить сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который занимается «российским делом». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Подготовка сделки пока находится на самой ранней стадии.

Как пишет издание, Трамп согласится поговорить с Мюллером в обмен на скорейшее завершение расследования или хотя бы части, касающейся его лично. По данным одного источника, Трамп может согласиться на этот разговор при условии, что Мюллер пообещает закрыть расследование в течение 60 дней после встречи с президентом.

Адвокаты Трампа также рассчитывают ограничить круг вопросов, которые спецпрокурор сможет задать президенту США во время встречи.

Напомним,  бывший глава ФБР Роберт Мюллер возглавляет расследование дела о возможных связях окружения Дональда Трампа с Россией и российском вмешательстве в выборы президента США с мая 2017 года. Мюллер уже допросил многих чиновников администрации Трампа, в том числе его зятя и советника Джареда Кушнера. Он предъявил обвинения бывшему главе штаба Трампа Полу Манафорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari