Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Владимир Путин назвал ложными сообщения о применении сирийским режимом химического оружия в Сирии.

На вопрос американского телеканала NBC, считает ли он, что эти сообщения являются «фейковыми новостями», Путин ответил: «Конечно». По его словам, это не может быть правдой, так как «сирийское правительство давно уничтожило химическое оружие».

Путин заявил, что ответственность за применение химических отравляющих веществ в Сирии лежит на террористах и радикалах.

По мнению Путина, та атака была результатом действий «преступных радикалов, террористов, которые свершают эти преступления, чтобы обвинить в них Асада».

Напомним, 4 апреля на сирийский город Хан-Шейхун (провинция Идлиб) было совершена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Министерство обороны Сирии отрицала свою причастность к химической атаке. Россия также настаивала на том, что нет оснований обвинять в этом режим Асада. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сирийская правительственная авиация разбомбила склад, где хранилось принадлежавшее оппозиционной группировке химическое оружие. О том, почему эта версия является неправдоподобной The Insider уже писал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari