Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL114.07
Поддержите нас English
  • 259
Новости

Горбачев призывает созвать саммит ООН для обсуждения гонки ядерных вооружений

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств для обсуждения ситуации с гонкой ядерных вооружений и опасности глобальной катастрофы. Об этом он написал статью в журнале Time.

«Положение таково, что нельзя не спросить: где Организация Объединенных Наций, ее Совет Безопасности, ее генеральный секретарь? Разве не пришло время для созыва чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи или заседания Совета Безопасности на уровне глав государств?» - написал Горбачев.

«Думаю, не следует возлагать все надежды только на президентов. Два человека не смогут разгрести все завалы, возникшие не вчера, громоздившиеся много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий, в том числе, экспертного сообщества обеих стран. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира», - считает Горбачев.

По его мнению, «главная ответственность за выход из нынешнего опасного тупика ложится на лидеров США и России». Горбачев заявил о необходимости требовать от мировых лидеров возвращения на путь диалога.

По мнению Горбачева, «подавляющее большинство людей и в России, и в Америке согласится: война не может и не должна быть способом решения проблем».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari