Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств для обсуждения ситуации с гонкой ядерных вооружений и опасности глобальной катастрофы. Об этом он написал статью в журнале Time.

«Положение таково, что нельзя не спросить: где Организация Объединенных Наций, ее Совет Безопасности, ее генеральный секретарь? Разве не пришло время для созыва чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи или заседания Совета Безопасности на уровне глав государств?» - написал Горбачев.

«Думаю, не следует возлагать все надежды только на президентов. Два человека не смогут разгрести все завалы, возникшие не вчера, громоздившиеся много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий, в том числе, экспертного сообщества обеих стран. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира», - считает Горбачев.

По его мнению, «главная ответственность за выход из нынешнего опасного тупика ложится на лидеров США и России». Горбачев заявил о необходимости требовать от мировых лидеров возвращения на путь диалога.

По мнению Горбачева, «подавляющее большинство людей и в России, и в Америке согласится: война не может и не должна быть способом решения проблем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari