Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61
Новости

В Борисоглебске возбудили дело о гей-пропаганде из-за агитации против КПРФ

В Борисоглебске Воронежской области полиция 19 января возбудила административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних из-за листовок, в которых глава местного штаба КПРФ Александр Сухинин якобы просит поддержать гей-движение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокурора Воронежской области Николая Шишкина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

В письме генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву Рашкин жаловался на распространение в Борисоглебском округе «клеветнических листовок» против Сухинина и КПРФ. В листовках Сухинин якобы пишет, что «великий русский композитор» Чайковский, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и «любимый певец пенсионеров» Филипп Киркоров — геи. Также Сухинин будто бы призвал включить в официальную программу партии пункт о регистрации гей-браков в России. «Именно тогда, когда геи придут к власти и начнется счастливая жизнь для всех россиян», — утверждают авторы листовки.

В конце февраля СК возбудил против распространителей листовок уголовное дело о клевете, сейчас ведется предварительное расследование.

В начале марта в Борисоглебске сожгли ВАЗ-21120 Сухинина, в котором сгорели агитматериалы за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Сухинин рассказал, что его дом также «чуть не сгорел». Он пожаловался в ЦИК, областной избирком, в полицию и следователям. Коммунист связал атаки на себя с деятельностью региональных бизнес-элит и властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari