Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 30
Новости

В России может появиться единый регулятор естественных монополий

Минэкономразвития предлагает создать единый регулятор естественных монополий. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, эту идею высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также в проекте доклада правительства президенту.

«Что касается модели функционирования органов регулирования естественных монополий и повышения их ответственности, считаем целесообразным рассмотреть возможность создания единого регулятора. В этом случае регуляторные функции в отношении инфраструктурных отраслей могут быть выведены из-под компетенции отраслевых министерств и соответствующих служб (ФАС России и ФСТ России - ИФ) и переданы вышеуказанному регулятору», - цитирует источник «Интерфакс».

Особенностью нового регулятора, по замыслу чиновников МЭР, должна стать максимальная открытость регулирования и учет в рамках «единого окна» обратной связи от участников рынка для оценки эффективности и корректировки реализуемой политики.

Письмо Минэкономразвития было подготовлено в связи с выявлением Счетной палатой системных недостатков и нарушений в рамках контрольных мероприятий по вопросам формирования и выполнения инвестиционных программ РЖД и «Газпрома».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari