Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Комиссия Госдумы по этике ждет от Слуцкого письменных объяснений на обвинения в домогательствах

Комиссия Госдумы по этике попросила депутата Леонида Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах, о которых ранее рассказали три журналистки. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба, передает «Дождь».

«Направлены письменные запросы коллеге Слуцкому, чтобы он дал письменные объяснения по тем вопросам, в которых его обвиняют. После этого комиссия может собраться и начать рассматривать вопрос по существу в рамках своей компетенции. Если есть претензии уголовного порядка, нужно обращаться в следственные органы, мы их подменять не можем», — заявил Аршба.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari