Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Для ликвидации последствий выброса свалочного газа на полигоне в Волоколамском районе введен режим ЧС. Об этом объявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. По его словам, ситуация с неприятными запахами с полигона ТКО «Ядрово» находится на контроле.

«Мы контролируем ситуацию на „Ядрово“ и знаем, что здесь нужно делать», — заявил Коган. Он пояснил, что ухудшение ситуации с запахами могло произойти вследствие залпового выброса свалочного газа из-за недостаточной пересыпки полигона и работы тяжелой техники.

Полигон «Ядрово» расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Местные жители не раз проводили акции против нарушений работы полигона. 3 марта в митинге приняли участие 5 тысяч человек.

Артём Любимов, активист и организатор митингов против полигона «Ядрово», ранее сегодня рассказал о положении дел в Волоколамском районе телеканалу «Дождь». По его словам, на территории района действуют врачи из области медицины катастроф. Он отметил, что неприятный запах, который ощущается за много километров от полигона «Ядрово», не самая главная проблема. «Больше всех страдают дети: они задыхаются, у них аллергическая сыпь и рвота», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari