Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34
Новости

Петербургские власти отказались согласовывать акцию «Геи за Путина!», чтобы "не навредить здоровью детей"

Петербургские власти отказались согласовывать акцию «Геи за Путина!». Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на одного из организаторов Алексея Сергеева, активисты собираются оспорить это решение в суде.

Это уже второй отказ в проведении акции. В заявлении администрации говорится, что акция нанесет вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей.

Кроме того, городские власти заявили, что все четыре предложенные активистами площадки заняты «ранее согласованными публичными мероприятиями» или «работами по благоустройству».

Мероприятие было запланировано на 3 марта. Активисты также собирались провести митинг в Москве.

«Нередко активистов упрекают, что они оторваны от народа. В России миллионы геев, и почти никто из них не выходит на протестные акции. Значит, геи в России поддерживают курс президента Путина в отношении ЛГБТ. Мы решили выразить этот запрос гей-сообщества, открыто поддержав кандидата в президенты Владимира Путина. Он подписывает законы, служащие укреплению нравственно-духовных основ российского общества. Заслуженных геев России награждает орденами и медалями. Многие геи в нашей стране говорят: „Путин — наш президент. Геи — за Путина!“» — заявили ранее организаторы акции Вячеслав Верещагин и Алексей Назаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari