Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

США ввели новые санкции против КНДР из-за убийства брата Ким Чен Ына

Госдепартамент США ввел дополнительные санкции против Северной Кореи из-за обвинений в применении боевого отравляющего вещества VX для убийства Ким Чен Нама в аэропорту столицы Малайзии.

Вещество VX относится к разряду химического оружия. Оно запрещено Конвенцией по химическому оружию от 1993 года. Это означает, что его нельзя производить, а существующие запасы должны быть уничтожены. КНДР никогда не подписывала и не ратифицировала эту конвенцию.

Госдепартамент добавил, что Вашингтон не позволит Пхеньяну разработку и применение каких-либо видов оружия массового поражения.

Санкции вводятся с 5 марта 2018 года.

Во вторник делегация из Южной Кореи впервые встретилась напрямую с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Итогом встречи стало обещание Пхеньяна приостановить ракетно-ядерные испытания при условии начала переговоров с США.

Читайте также мнение корееведа Константина Асмолова: "Жест доброй воли КНДР восприняли как предсмертные судороги, и это может привести к катастрофе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari