Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33

В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор в отношении Кирилла Казачка, приговоренного в 2016 году к исключительной мере наказания за убийство двух своих детей. Как передает «Интрефакс», об этом сообщили белорусские правозащитники.

«По информации, которую получил координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси« Андрей Полуда от матери приговоренного к смертной казни Казачка, приговор в отношении ее сына приведен в исполнение», - говорится в сообщении незарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна».

Сообщается, что  Казачек был расстрелян в конце октября 2017 года. Он был приговорен к высшей мере наказания в конце 2016 года Гомельским областным судом и отказался обжаловать это решение в Верховном суде.

В 2016 году в Белоруссии были приведены в исполнение четыре смертных приговора. В 2017 году белорусские суды вынесли пять смертных приговоров. В прошедшем году был приведен в исполнение еще один смертный приговор - в отношении Сергея Острикова, приговоренного к смертной казни в 2016-м

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari