Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Опубликованная в СМИ расшифровка переговоров Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося 11 февраля в Подмосковье, не является подлинной. Как сообщает РБК, об этом этом говорится в комментарии Росавиации.

«Представленная «расшифровка» дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — говорится в заявлении.

В ведомстве назвали публикацию записи переговоров «неэтичным и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий» действием.

Ранее РБК опубликовал запись переговоров пилотов за несколько секунд до катастрофы. Подлинность расшифровки подтверждали источники в Росавиации и Межгосударственном авиационном комитете.  Из переговоров следовало, что капитан и второй пилот не контролировали скорость и высоту.

15 февраля «Коммерсант» сообщил, что пилоты Ан-148 ругались, пока лайнер не врезался в землю.

Направлявшийся в Орск самолет Ан-148 «Самарских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из «Домодедова». В авиакатастрофе погиб 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari