Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

КНДР приостановит испытания ракет и ядерного оружия

Южная Корея договорилась с КНДР о заморозке ядерных и ракетных испытаний. Об этом сообщает AFP со ссылкой на южнокорейскую делегацию, рассказавшую об итогах двухдневных переговоров с Пхеньяном.

Власти КНДР также пообещали Южной Корее не использовать против нее ядерные или обычные вооружения.

Стороны договорились продолжить переговоры на саммите в апреле. Он пройдет в районе демилитаризованной зоны, разделяющей юг и север Корейского полуострова. Также были достигнуты договоренности об открытии «горячей линии» между Сеулом и Пхеньяном.

В свою очередь Associated Press сообщает, что Северная Корея назвала необходимым условием заморозки испытаний переговоры с США.

5 марта южнокорейские чиновники приехали в КНДР с двухдневным визитом, чтобы впервые встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном. Одной из тем стало налаживание диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Во время переговоров Ким Чен Ын заявил о желании «написать историю национального объединения». Также в делегации со стороны Северной Кореи участвовали жена главы КНДР Ри Сон Джу и его сестра Ким Ё Чжон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari