Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.12
Новости

Экс-милиционера приговорили к пожизненному сроку за убийства 19 женщин

Новосибирский областной суд приговорил бывшего новосибирского милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному сроку в колониии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также суд взыскал в пользу потерпевших по 1 млн руб.

Защита заявляла, что подсудимый якобы оговорил себя. Чуплинский сообщил, что будет обжаловать приговор. Он обвинялся в убийстве 19 женщин и краже их имущества. По статье «кража» его оправдали за истечением срока давности.

Бывший сотрудник вневедомственной охраны знакомился с проститутками, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, а отдельные части разбрасывал на обочинах дорог и свалках. Это началось с 1998 года, последний труп был обнаружен в 2006 году.

Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года. Одна из жертв передвигалась на костылях.

В ходе расследования были проверены более 5 тыс. мужчин, допрошены свыше 8 тыс. свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 70 томов. Выйти на след подозреваемого удалось лишь в 2016 году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям.

Свою вину убийца не признал. У него выявлены расстройства сексуальных предпочтений, в том числе некросадизм, однако его признали вменяемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari