Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.9

Бизнес-омбудсмен  Борис Титов сообщил, что к нему поступило уже 21 обращение от российских предпринимателей, скрывающихся от правосудия за рубежом, но желающих вернуться на родину, сообщает «Интерфакс».

«Тогда было 17, сейчас 21 всего обращение», - сказал Титов.

По его словам, обращения поступили не только из Великобритании, но и из других стран, в частности, из Греции и Испании.

7 февраля Титов раскрыл имена из списка предпринимателей, якобы желающих вернуться в Россию, который он передал президенту Владимиру Путину.  Первым в нем шел предприниматель из Пензы Алексей Шматко, который помогал Титову организовать встречу с бизнесменами в Лондоне.

После заявлений Титова о том, что бизнесмены попросились обратно в Россию, Шматко заявил The New Times: «Российские СМИ все переврали. Никто, ни один человек, на этой встрече не заявлял, что он хочет вернуться. Такого вообще категорически не было, никто не хочет никуда возвращаться. Вопрос был только один — о закрытии незаконно возбужденных уголовных дел».

В «список Титова» также попал адвокат Евгений Титов. Позднее стало известно, что Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Рыжова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью.

В списке Титова «бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона» оказались проворовавшиеся чиновники, декан и адвокат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari