Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57
Новости

Рыбка рассказала, что у нее есть записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в американские выборы

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, заявила, что у нее есть аудиозаписи разговоров миллиардера Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США. Об этом она рассказала корреспонденту The New York Times.

По словам Рыбки, у нее есть 16-18 часов записей разговоров бизнесмена с людьми, которых она называет американцами. Девушка рассказала, что сделала записи в августе 2016 года.

26 февраля в Паттайе полицейские задержали десять россиян по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов, в том числе Настю Рыбку и тренера по соблазнению Алекса Лесли.

По данным тайской газеты The Nation, инцидент произошел в одном из отелей Паттайи, где находились 43 туриста из России. На допросе они признались, что каждый заплатил за курс 20 тыс. батов (около $638). После допроса отпустили всех, кроме десяти организаторов. Одному из них предъявили обвинения в нарушении миграционного законодательства, троим — в незаконном проникновении на территорию страны, остальным — в нелегальной трудовой деятельности.

Рыбка после ареста в Таиланде попросила политического убежища в США.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari