Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 718
Новости

Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить фото с надписью «Против Путина» на льду Фонтанки

«Агентство Бизнес Новостей» получило от Северо-Западного управления Роскомнадзора требование  удалить фотографию надписи «Против Путина», которую сторонники Ксении Собчак сделали на льду реки Фонтанки в Петербурге. Об этом сообщается на сайте издания.

Сотрудники Роскомнадзора обосновали это тем, что надпись «Против Путина» можно расценить как предвыборную агитацию, что нарушает федеральный закон №19 о выборах.

В АБН сообщают, что подобные требования были отправлены и другим изданиям.

4 марта за эту надпись были задержаны активисты штаба Ксении Собчак. Они рассказали, что полицейские приехали на место через пять минут после появления надписи и сказали, что доставят их в отделение из-за «надписи, порочащей президента». Координатор штаба Наталья Грязневич заявила, что активистов, остававшихся в отделении до утра, били. Затем их отпустили без составления протокола под обязательство о явке.

Надпись была удалена пожарной машиной за 15 минут.

Лайфхак. Вам ночью угрожает опасность? Звоните в полицию и говорите, что рядом с вами кто-то пишет на снегу "Против Путина", и отряд приедет в течение 5 минут! Группу волонтёров нашего штаба задержали этой ночью за "надпись, порочащую президента". Теперь вы поняли: быть против Путина в России - это незаконно. Под что попадает надпись краской на снегу (а также, видимо, мелом на асфальте)? Правильно, под статью о митингах и демонстрациях. - Ты где был всю ночь? - Да... в митинге участвовал, против Путина! Кстати, мы всё думали, что краску со льда вывести невозможно, можно только закрасить сверху или засыпать снегом, но кто будет этим заморачиваться! А вот и будут! Пожарная машина прибыла на место происшествия в течение 15 минут:))) и вот и не стало "плохой надписи" Слабо, Смольный, очень слабо. Надо было вызывать ледокол!

Публикация от Natasha Griaznevich (@nataliagraz)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari