Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Премию «Оскар» за лучший фильм получила «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо.

Действие в картине «Форма воды» происходит в США в 1960-х годах в эпоху «холодной войны». Главная героиня - немая уборщица Элиза, которая работает в тайной правительственной лаборатории. Ее жизнь меняется, когда она узнает о секретном эксперименте, в ходе которого в стенах лаборатории проводятся опыты над человеком-амфибией.

Всего «Форме воды» достались четыре «Оскара». Дель Торо получил статуэтку за лучшую режиссуру, композитор Александр Деспла — за оригинальный саундтрек, а также свой «Оскар» получила команда художников-постановщиков.

На награду также были номинированы «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Темные времена» Джо Райта, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Прочь» Джордана Пила, «Леди Берд» Греты Гервиг, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, «Секретное досье» Стивена Спилберга и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), за мужскую — Гари Олдман («Темные времена»). Награду за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Зови меня своим именем», а за оригинальный сценарий — «Прочь».

Лучшем фильмом на иностранном языке стала «Фантастическая женщина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari