Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Главу Дербентского района Дагестана поместили под домашний арест

Глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов помещен под домашний арест, а также отстранен от занимаемой должности.

По версии следствия, в 2015 году Джелилов незаконно выдал двум гражданам в собственность земельные участки площадью по 1 га каждому. Сумма ущерба оценивается примерно в 2,2 млн руб.

2 марта РБК сообщил, что против Джелилова завели уголовное дело по статье «превышение должностных действий с причинением тяжких последствий». «Это уже вторая волна обысков в администрации района: первые оперативные мероприятия прошли в середине февраля и были связаны с незаконным оборотом наркотиков», — рассказал РБК источник в правительстве Дагестана.

В начале февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку после того, как сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, врио заместителей главы республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Всем им было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Во всех министерствах Дагестана прошли обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari