Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.78

Сбербанк планирует снизить ставки по ипотеке до 7 процентов годовых, заявил президент и председатель правления банка Герман Греф, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. Как сообщает ТАСС, Греф пообещал, что снижение произойдет «в течение одного-двух лет».

Сейчас базовая ставка ипотечного кредита Сбербанка на приобретение строящегося и готового жилья составляет 10,4–10,5 процента.

Осенью прошлого года Греф заявил, что ставки по ипотечным кредитам в России снизятся до 5 процентов годовых. «Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3 процента, я думаю, что ставка в 5 процентов не за горами», — сказал он.

Выступая перед Федеральным собранием 1 марта Путин заявил, что ипотека должна стать доступной для россиян. «Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7 процентам», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari