Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.25
Поддержите нас English
  • 409
Новости

"Газпром" отказался поставлять газ в Украину с 1 марта

«Газпром» получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа, однако вернул их обратно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления компании Александра Медведева.

«Как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК «Нафтогаз Украины« на поставку газа, необходимое для начала поставок», - заявил Медведев.

Он добавил, что поставки газа с 1 марта для «Нафтогаза Украины» осуществляться не будут.

В декабре 2017 года арбитражный суд в Стокгольме обязал «Нафтогаз Украины» в 2018-2019 годах закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа. В начале февраля глава украинской компании Андрей Коболев допустил, что поставки начнутся уже в марте.

Представитель главы «Газпрома» Алексея Миллера Сергей Куприянов тогда заявлял РБК, что компании нужно было «имплементировать в контракт решения Стокгольма — подписать допсоглашение». Он обещал поставить газ в том объеме, за который заплатит Украина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari