Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 322
Новости

Посольство РФ в Аргентине: задержанный в аэропорту Буэнос-Айреса россиянин не связан с "кокаиновым делом"

Посольство РФ в Аргентине не увидело связи между обнаружением чемоданов с кокаином в школе при дипмиссии и задержанием россиянина с кокаином в аэропорту Буэнос-Айреса. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дипредставительства.

«Полагаем, что с «кокаиновым делом« данное задержание никакой связи не имеет. Судя по всему, речь идет об обычном наркокурьере», - говорится в заявлении.

В воскресенье в аэропорту Эсейса в Буэнос-Айресе был задержан гражданин России, который пытался провезти в чемодане 3,5 килограмма кокаина. Наркотики были найдены при досмотре в двойном дне чемодана. Россиянин должен был вылететь во Франкфурт рейсом авиакомпании Lufthansa.

22 февраля стало известно, что в российской школе при посольстве в Буэнос-Айресе хранились 12 чемоданов, в которых находились 389 килограммов кокаина. Вскоре российские дипломаты отчитались о проведении совместной операции по пресечению крупной поставки наркотиков в Европу.

Предполагаемым организатором контрабанды называют проживающего в Германии гражданина России Андрея Ковальчука. По его плану, наркотики должны были отправиться в Европу на самолете российских чиновников. Свидетели по делу назвали его «сотрудником безопасности МИД РФ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari