Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52

Украина примет военные корабли из Крыма, принадлежавшие украинскому флоту, только вместе с Крымом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление опубликовано в твиттере президента.

https://twitter.com/poroshenko/status/968852842483200000

«Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом», — говорится в сообщении.

20 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму. Он отметил при этом, что эта техника «находится в плачевном состоянии». «Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была — за эти годы никем, конечно, не обслуживалась», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

«Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — сказал Путин.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что конкретный механизм передачи Украине военного имущества, оставшегося в Крыму, должен быть определен в ходе военно-дипломатических контактов после ответа Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari