Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Свердловский районный суд Иркутска приговорил двух женщин к 3 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за распространение «Боярышника», которым смертельно отравились 76 человек, сообщает «Коммерсант».

Женщины - владелица и продавец павильона, в котором продавалась настойка. Следствие установило, что от купленного там «Боярышника» умерли восемь человек. Всего по этому делу в Иркутске задержаны 23 человека.

Напомним, массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в декабре 2016 года. Следователи возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По словам представителя СК Светланы Петренко, всего правоохранительные органы зафиксировали 123 сообщения об отравлении граждан метанолом, 76 человек скончались от употребления концентрата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari