Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 940
Новости

Обвинение запросило полтора года колонии для подростка, участвовавшего в акции 12 июня

Прокурор запросил полтора года колонии для Михаила Галяшкина, обвиняемого в том, что он брызнул в лицо из газового баллончика сотруднику Росгвардии во время антикоррупционной акции в Москве 12 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии обвинения, полицейский, которому распылили в лицо баллончик, получил химический ожог глаз.

16 июня 2017 года 17-летнего Галяшкина отправили под домашний арест. В октябре он признал вину. По словам адвоката Сергея Бадамшина, действия его подзащитного «носили рефлекторный характер». «Он распылил перцовый баллончик в целях защиты себя и граждан», — пояснил Бадамшин.

Также адвокат рассказывал, что проведенная на следующий день после задержания экспертиза показала у школьника наличие кровоподтека на шее «от ударного либо сдавливающего воздействия твердого тупого предмета». 28 февраля стало известно, что возбуждать дело против полицейских, избивших Галяшкина, не будут из-за отсутствия состава преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari