Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 15
Новости

В Госдуме подготовили законопроект о запрете браков с трансгендерами

В декабре 2015 года депутаты могут рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете браков между людьми, изменившими свой пол. Об этом, как передает «Росбалт», сообщила глава профильного думского комитета по делам семьи Елена Мизулина. По ее словам, правовая экспертиза законопроекта указывает на то, что «все соответствует Конституции и регламенту». Авторами законодательной инициативы стала группа депутатов Госдумы во главе с Алексеем Журавлевым.

«Зачастую по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола. Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим депутаты предлагают дополнить Семейный кодекс нормой о запрете браков между «лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации  заключения брака».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari