Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.63

Министерство иностранных дел РФ без объяснения причин удалило с официального сайта материал, в котором «опровергались получившие широкое распространение фейковые утверждения» по делу о попытке поставки аргентинского кокаина в Москву. Публикация сохранилась в кэше Google.

Пресс-служба ведомства комментировала, в частности, визит в Аргентину секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, совпавший по времени с попыткой поставки кокаина в Россию.  «В соответствии с международной протокольной практикой визиты такого высокого уровня тщательно планируются и согласовываются заблаговременно», - говорилось в заявлении МИДа.

Также МИД обратил внимание на сообщение о возможной связи с кокаиновым делом гибели в декабре 2017 года бывшего сотрудника Латиноамериканского департамента МИДа Петра Польшикова. «В  этой информационной бойне не щадят даже тех, кого с нами больше нет», - говорилось в публикации МИДа.

В МИДе утверждали, что трагическая гибель Польшикова в результате несчастного случая не была связана с его служебной деятельностью.

О том, что Польшиков скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщал «МК». По мнению следователей,  сам себе нанести смертельное ранение Польшиков не мог.

В удаленном материале МИД утверждает также, что «публикаций с намеренной дезинформацией» по кокаиновому делу - сотни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari