Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Депутата Илью Пономарева объявят в федеральный розыск

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда «Сколково». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, дело возбудил сам глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Председателем СКР в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате). В соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Госдумы», - сказал Маркин, добавив, что следствие планирует инициировать международный розыск с последующей экстрадицией Пономарева в РФ.

По версии следствия, Пономарев совершил пособничество старшему вице-президенту фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств фонда «Сколково» на сумму более 22 млн. рублей. Накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его фракция в конце недели внесет в Госдуму документы, на основании которых будут требовать лишения депутатского мандата Ильи Пономарева. Миронов также отметил, что направил запросы в Генпрокуратуру РФ и в ФСБ России относительно оценки деятельности Пономарева в США. «Думаю, что чтение лекций в институте, который курирует ЦРУ, о том, как свергать власть в России, не что иное, как измена Родине», - приводит слова Миронова «Интерфакс».

Напомним, что около года назад оппозиционный депутат Илья Пономарев был вынужден уехать из страны в связи с начавшимся преследованием. В настоящее время он находится в США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari