Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Героиня расследования ФБК и Алексея Навального Настя Рыбка после ареста в Таиланде попросила политического убежища в США. Об этом говорится в ее инстаграме. По мнению Рыбки, Россия «стремится, чтобы она сгнила в тайских тюрьмах из-за дела Навального и из-за интервью, которое она дала журналисту NBC».

«Если что-то случится с ней, она сказала обратиться к NBC по поводу ее интервью. Пишем как есть с ее слов», - говорится в сообщении.

Соратники Рыбки сообщают также, что она заболела в тюрьме. «2 суток на холодном полу. Кровати нет. Врача не предоставляют. Сегодня был суд. По суду выпустили под залог 6 человек, включая Алекса Лесли и Андрея Покера», - пишут авторы сообщения.

https://www.instagram.com/p/Bfs_ffWj7U6/?hl=ru&taken-by=nastya_rybka.ru

Рыбка также заявила, что может раскрыть связи президента США Дональда Трампа и его советника Пола Манафорта с Россией. По ее словам, она  готова раскрыть «недостающие пазлы», касающиеся связи Трампа и Манафорта с российскими депутатами, и подтвердить их аудио- и видеозаписями.

Накануне в Паттайе полицейские задержали десять россиян по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов, в том числе Настю Рыбку и тренера по соблазнению Алекса Лесли.

По данным тайской газеты The Nation, инцидент произошел в одном из отелей Паттайи, где находились 43 туриста из России. На допросе они признались, что каждый заплатил за курс 20 тыс. батов (около $638). После допроса отпустили всех, кроме десяти организаторов. Одному из них предъявили обвинения в нарушении миграционного законодательства, троим — в незаконном проникновении на территорию страны, остальным — в нелегальной трудовой деятельности.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari