Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Государственный обвинитель попросил приговорить бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 30 годам тюрьмы по делу о коррупции. Ее обвиняют в коррупции и разглашении государственной тайны.

Сама Пак Кын Хе отказалась принимать участие в слушаниях после того, как в октябре 2017 года ей в очередной раз продлили срок содержания под стражей.

Напомним, Пак Кын Хе была отстранена от власти решением Конституционного суда Южной Кореи в марте 2017 года. Это произошло через полгода после начала коррупционного скандала, который сопровождался массовыми демонстрациями по всей стране.

По версии следствия, Пак Кын Хе допустила свою подругу Цой (Чхве) Сун Силь к государственным делам, в том числе к секретным документам, и она начала вымогать деньги у крупнейших южнокорейских компаний. В феврале 2018 года Цой (Чхве) Сун Силь получила 20 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari