Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 152
Новости

Дочь Немцова была вынуждена уехать из России из-за угроз

Дочь Бориса Немцова, журналист Жанна Немцова покинула Россию, сообщила британская газета The Times в субботу 6 июня. Причиной стали угрозы, которые Жанна стала получать в соцсетях. «Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — цитирует издание одно из таких сообщений.

Кроме того, Немцову напугала история с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим - в конце мая тот оказался в больнице в тяжелом состоянии, вызванном интоксикацией.

Жанна Немцова не стала называть страну, в которой она находится. Также неясно, вернется ли она в Россию, передает РБК. В беседе с корреспондентом британского издания Немцова возложила на Кремль политическую ответственность за убийство ее отца, застреленного неподалеку от Кремля 27 февраля этого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari