Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44
Новости

Следователи отстали от основателя "Додо Пиццы". Его подозревали в распространении наркотиков через пиццерии

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников сообщил, что следователи в разговоре с его партнером-франчайзи в Москве Станиславом Семионовым назвали дело о распространении наркотиков «недоразумением» и пообещали больше не вызывать их на допросы.

«Когда наша история получила, благодаря вашей поддержке, очень широкую огласку, наше дело из ОВД Южное Медведково передали в вышестоящую инстанцию — в отделение МВД по Северо-восточному административному округу города Москвы ... Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», - рассказал Овчинников.

Следователь предположил, что две «закладки», которые были найдены сотрудниками «Додо Пиццы» в одной и той же пиццерии в Москве, объединить в одно дело не получится, так как доказать, что обнаруженное вещество из одной партии, не представляется возможным. Семионов дал показания об обстоятельствах обнаружения «закладок» в туалете сотрудниками его пиццерии.

«Предполагаю, что для нас эта история на том и закончится. Мы не будем больше ходить на допросы, а дело против неустановленных лиц перейдет в разряд нераскрытых. Риски, которые создает наша публичность, никак не сопоставимы с той воображаемой выгодой, которую можно получить от нашего бизнеса», - заключил Овчинников.

В начале февраля Овчинников рассказал, что его допросили в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков через его пиццерии. Дело было возбуждено по заявлению некой Прониной Екатериной Викторовной, которая написала, что под прикрытием сети пиццерий Овчинников и его партнер-франчайзи в Москве занимаются распространением наркотиков. Поставки якобы идут из Латинской Америки. Женщина с таким же именем и фамилией владеет компанией, управляющей «Додо Пиццей» в Люберцах.

После этого издание vc.ru связалось с самой Екатериной Прониной. Та сообщила, что была не в курсе ситуации, а ее подпись на заявлении подделана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari