Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Сотрудники полиции пришли домой к бывшему сотруднику «фабрики троллей» Марату Миндриярову, который рассказал ранее о своей работе в интервью The Washington Post.  Об этом сообщает «Росбалт».

Полицейские заявили, что сосед Миндриярова по квартире по телефону сообщил о минировании. Сам Миндрияров и его сосед утверждают, что никаких звонков не совершали.

Молодых людей доставили в отдел полиции в Гатчине. Позднее их отпустили, вручив обязательства о явке.

17 февраля The Washington Post опубликовало интервью с Миндряировым о его работе на «фабрике троллей». В его задачи входило написание прокремлевских комментариев к новостям на разных сайтах.

«Агентство интернет исследований» (АИИ), известное как «фабрика троллей» — контора, занимающаяся организацией прокремлевского троллинга. АИИ принадлежит «повару Путина», основателю холдинга «Конкорд» Евгению Пригожину, а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич (известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа). Подробнее об этом в материале "Пригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей".

Напомним, The Insider публиковал любопытную подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанным с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari