Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02
Новости

"Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за мат и попытку проникнуть в кабину пилотов

В пятницу 16 февраля с рейса «Аэрофлота» сняли помощника главы Якутии Евгения Шигапова. Это подтвердил сам глава Якутии Евгений Борисов.

«Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощник», - написал Борисов.

Он добавил, что поручил аппарату правительства республики дать юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы и пригрозил подать на авиакомпанию в суд.

Официальный представитель «Аэрофлота» рассказал РБК, что Борисов, его супруга Прасковья и помощник Евгений Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. Они отказывались предъявить посадочные талоны, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, оскорбляли бортпроводников. При этом они предъявляли свои служебные удостоверения. Все трое летели бизнес-классом.

«Во время посадки на борт воздушного судна на просьбу бортпроводника показать посадочный талон Шигапов ответил нецензурной бранью, попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал», — сообщил представитель авиакомпании. В итоге полиция вывела помощника главы Якутии из самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari