Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Мать Кирилла Серебренникова умерла после болезни в Ростове-на-Дону

Мать режиссера Кирилла Серебренникова Ирина Литвин умерла после тяжелой болезни в Ростове-на-Дону, в понедельник ее тело кремировали. Об этом ТАСС сообщил друг семьи, пожелавший остаться неназванным.

«Ее кремировали полчаса назад. Мать умерла после тяжелой болезни, была парализована. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», - рассказал собеседник агентства.

С 23 августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом. Он обвиняется в организации хищения 133 млн руб., выделенных Министерством культуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия».

Серебренников много раз просил суд отпустить его под подписку о невыезде для того, чтобы повидать родителей. «Отец после тяжелой операции, он лежит. У мамы болезнь Альцгеймера, она постепенно теряет память. Есть основания предполагать, что в следующий раз она меня просто не вспомнит. Я это не для жалости говорю. Я говорю, что вот это задержание уже переходит в пытку пожилых людей. Мы-то продержимся, а вот они уже не смогут», — заявил он на заседании в Мосгорсуде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari