Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66
Новости

Антикоррупционное бюро Латвии задержало главу Центробанка страны

В Латвии в рамках уголовного дела задержан президент Центробанка страны Илмар Римшевич. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на премьер-министра республики Мариса Кучинскиса.

«Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК. Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — заявил Кучинскис.

По данным газеты Diena, Римшевича задержали по делу о вымогательстве взяток в составе ОПГ. Злоумышленники требовали деньги у банкиров, угрожая проблемами для их бизнеса.

Кабинет министров соберется на экстренное заседание по этому поводу.

16 февраля Бюро по борьбе и предотвращению коррупции провело обыски дома и в рабочем кабинете Римшевича. На следующий день глава Центробанка вернулся в Латвию. Вечером он прибыл на личной машине в здание антикоррупционного бюро. В ночь на воскресенье он вместе с адвокатом уехал на служебной машине ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari